sábado, 22 de outubro de 2011

COXINHA DE FRANGO


Série comida de boteco: coxinha de frango





 
Fotos: Viridiana Brandão

Esqueça aquele salgado massudo, seco e sem-graça. Essa coxinha que nós vamos ensinar a fazer fica crocante por fora e macia por dentro, uma delícia.
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O cozinheiro Francisco Monteiro, o Chico, vai mostrar como fazer uma versão adaptada do salgado  servido no bar Veloso. A coxinha de lá é considerada uma das melhores da cidade de São Paulo.

Essa receita rende até 30 unidades. Se quiser fazer uma quantidade menor é só adaptar os ingredientes.

Mãos à obra!

Rendimento:
30 unidades

Ingredientes:


Para o recheio


- 2 peitos de frango  
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho moído
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Colorau a gosto (corante)
- 300 gramas de requeijão para culinária

Para a massa
- 500 gramas de farinha
- 500 ml de água
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de sal

Para empanar e fritar

- 1 ovo inteiro
- 500 ml de leite
- 1 kg de farinha de rosca
- Óleo (o quanto baste para fritar as coxinhas. Se você fizer poucas por vezes, vai precisar encher menos a panela de óleo)

Modo de fazer:


- Comece preparando o frango. Coloque os dois peitos em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por uma hora.

- Retire o frango da panela, espere esfriar e desfie a carne. Junte óleo, alho, sal, salsinha, colorau e o requeijão para culinária. Reserve.


- Agora vamos para a massa. Coloque a água em uma panela no fogo médio.

- Acrescente a manteiga e o sal. Derreta a manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a farinha.


- Mexa bem até que a massa não grude mais. Leva apenas alguns minutos para chegar a esse ponto, então fique atento.


- Desligue o fogo. Espalhe a massa em uma bancada e espere esfriar.

- Unte as mãos com manteiga. Pegue uma bolinha de massa e abra-a na mão.

- Coloque um pouco do recheio e, com a ajuda da outra mão, vá fechando a massa. Molde o formato da coxinha com as mãos.

- Jogue em uma travessa com o ovo misturado com o leite.

- Quando terminar de moldar as coxinhas, passe-as na mistura de ovo e leite e passe uma a uma na farinha de rosca.

- Aqueça o óleo a 150oC. Mergulhe as coxinhas na panela até que estejam douradas. Passe pelo papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

- Estão prontas! Use salsinha para decorar e bom apetite!

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