quarta-feira, 3 de agosto de 2011

MOJITO, A BEBIDA DE CUBA


Aprenda a fazer uma bebida típica de Cuba

Ray Castro ensina você a fazer uma receita de sucesso
Aprenda a fazer essa bebida típica de Cuba / Divulgação/Rey CastroAprenda a fazer essa bebida típica de CubaDivulgação/Rey Castro
Casa típica cubana com 7 anos de boemia, o Rey Castro, em São Paulo, acaba de chegar à marca de 150 mil mojitos - bebida originária de Cuba - servidos aos clientes.

Para se ter uma ideia, para a preparação de todos esses drinks foram gastos 7,5 mil litros de rum Havana Club, 15 mil maços de hortelã, 3 mil litros de suco de limão, 4,5 mil quilos de açúcar, 750 mil cubos de gelos e  22,5 mil litros de água com gás. E, para comemorar o feito, o cliente que comprar um mojito Havana Club nas quartas-feiras de agosto, noite típica cubana, até a meia noite, ganha outro de 150 ml.

O mojito tem mais de 100 anos e floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe. Diz a história que ele foi criado pelo almirante e aventureiro inglês Francis Drake em alto mar. Apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum. A origem do drink era contada nos bares cubanos, em especial no "La Bodeguita del Medio", por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway.

band.com.br teve acesso à receita do drink. Confira!

Ingredientes:
40 ml de rum branco
100 ml de club soda
7 folhas de hortelã
1 colher de açúcar
10 ml de suco de limão
Gelo

Modo de Preparo:
Coloque a hortelã e o açúcar em um copo alto e macere sem deixar moer a hortelã. Complete o copo com gelo, adicione o rum, a água com gás ou club soda e o suco de limão. Mexa até diluir o açúcar. Decore com um ramo de hortelã.

Serviço:
Rey Castro Cuban Bar
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 181, Vila Olímpia - São Paulo
Telefone: (11) 3842-5279
Mais informações: no site

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