sexta-feira, 4 de novembro de 2011

COSTELAS LINDAS - ANGOLA

Costelas Lindas

Ingredientes

2 kg de costelas
1 caldo de carne
40 ml sumo de limão
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
5 dentes de alho amassados
4 cebolas
1 colher (sopa) de óleo de soja
4 tomates sem pele e sem sementes
1 chávena (chá) de salsa picada
1 chávena (chá) de cebolinha verde picada
8 batatas pequenas
1 batata doce em pedaços médios
1 garrafa de cerveja Cuca 
Sal q.b.


Preparação


Corte as costelas em pedaços grandes e junte o caldo de carne, sal, sumo de limão, manjericão, noz-moscada, molho de pimenta, alho e 1 cebola ralada. Deixe marinar por duas horas.

A seguir, ponha tudo numa panela, adicione os tomates e a Cerveja Cuca e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia. 

Depois da costela cozida, adicione a batata doce e a batata normal.
Coloque a salsa, a cebolinha, as cebolas fatiadas e adicione o molho da cozedura.

Se não for suficiente para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente. Cozinhe por mais 5 minutos com a panela tapada.
Sirva com arroz branco, feijão e salada.

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