ALGUMAS CURIOSIDADES SOBRE A PICANHA
A Picanha é originalmente um tipo de corte de carne bovina. Recentemente,
o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações
promovidas pelos suinucultores, fez surgir um novo corte para os
admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína.
Origem do nome
Conforme informação do "playboy" Baby Pignatari, o mesmo frequentava
muito a churrascaria "Bambu", que ficava nas proximidades do Aeroporto
de Congonhas/São Paulo onde era grande apreciador de Alcatra.
Certa vez a casa recebeu, por engano, outro tipo de carne vinda da
Argentina e a serviu a Pignatari. O "playboy" apreciou muito a
carne e perguntou ao churrasqueiro argentino de que parte do
bovino era tal delícia. Este respondeu que de esta parte donde se
pica la aña, ou seja, onde o carreteiro pica (fere) o boi com a aña.
Aña é uma palavra argentina para a haste de madeira com ponta de
ferro usada para atiçar os bois. Daí, de "pica" + "aña (anha)"
veio a denominação dessa carne do traseiro dos bovinos.
RECEITAS DE PICANHA BY GOOGLE: http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&safe=off&client=firefox-a&hs=a02&rls=org.mozilla%3Apt-BR%3Aofficial&q=RECEITAS+DE+PICANHA&btnG=Pesquisar&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&gs_rfai=
PICANHA, JÁ FOI MANIA NACIONAL, MAS COM SEU PREÇINHO CAMARADA,
ESTÁ PERDENDO UM POUCO DA GRAÇA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário