GOIS DE PAPEL
A coluna de hoje
Cerveja sem álcool
A questão do rótulo das cervejas sem álcool começou a ser julgada ontem pela Quarta Turma do STJ.
O MP alega propaganda enganosa e exige a retirada da frase “sem álcool”. Uma perícia diz que não há cerveja totalmente sem álcool.
Nos diabéticos, o consumo pode provocar danos à saúde.
A questão do rótulo das cervejas sem álcool começou a ser julgada ontem pela Quarta Turma do STJ.
O MP alega propaganda enganosa e exige a retirada da frase “sem álcool”. Uma perícia diz que não há cerveja totalmente sem álcool.
Nos diabéticos, o consumo pode provocar danos à saúde.
Cerveja caseira sem álcool - receita da vovó
INGREDIENTES
- 50 g de lúpulos
- 3 kg de açúcar
- 25 litros de água mineral
- 1 tablete de fermento biológico
MODO DE PREPARO
- Ferva em uma panela com 1 litro de água o lúpulos e 1 kg de açúcar
- Após iniciar a fervura, abaixar o fogo e ferver por mais 10 minutos somente
- Acrescentar ao restante da água mineral que deve estar em um tambor plástico próprio para cozinha e com tampa, reservar
- Caramelizar o restante do açúcar até obter a cor desejada
- Acrescente um pouco de água fervida para formar uma calda e misturar no tambor ao restante dos ingredientes
- Em seguida esfarelar o fermento e acrescentar ao líquido
- Mexer bem e deixar repousar por 24 horas, antes de engarrafar
- Para engarrafar deve higienizar garrafas pet ou outras que desejar
- Peneirar com um pano higienizado e com auxilio de uma funil inicie o processo de engarrafamento
- Após engarrafar deixar fora da geladeira por 3 dias antes de colocar para gelar
- Aguardar uma semana para saborear
Nenhum comentário:
Postar um comentário