domingo, 23 de novembro de 2014

C U I D A D O ! SALGANTE, PODE CAUSAR ARRITMIAS SÉRIAS

C U I D A D O !
SALGANTE, PODE CAUSAR ARRITMIAS SÉRIAS
Um ingrediente que serve para salgar os alimentos, mas não é sal. O produto em questão é o 'salgante', vendido há mais de dez anos nos Estados Unidos, e livre de sódio na sua composição. Desde setembro deste ano, é possível encontrá-lo nas prateleiras brasileiras. Um pote de 100 gramas sai por 16,90 reais.
Aprovado no país pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) em março deste ano, o ingrediente é formado principalmente de potássio – uma porção de 1,25 gramas (equivalente a 1/4 colher de chá), contém 0,55 mg de potássio, de acordo com a Anvisa. Para permitir sua venda nos mercados, o salgante foi avaliado pelo órgão como novo alimento, segundo as resoluções 16/99 e 17/99, por se tratar de uma classe de produto sem regulamentação específica – o que significa que é o único do gênero no país.

Nenhum comentário: